22

Stumböck Matthias

69

Spielbericht:

Die Devils bleiben auch in der zweiten Partie des diesjährigen Trainingslagers ungeschlagen und besiegen in einem kurzfristig geplanten Freundschaftsspiel die Sturmböen Eppan  mit 8:2 Toren.

Den Devils gelang ein Traumstart mit einer fast 100%igen Chancenauswertung. Obwohl man spielerisch und auch läuferisch nicht gerade berauschend (Achtung Wortspiel) auftrat, ging man schnell durch drei Treffer von Baumgartner Benoit, Groß Sebastian und Reitberger Martin im 1. Drittel in Führung. Und das nicht unbedingt verdient, denn die Sturmböen verzeichneten ebenfalls einige sehr gute Einschussmöglichkeiten, scheiterten aber immer wieder am großartig aufgelegten Devilsgoalie Axel Puttkammer. Diese Tatsache sollte sich über die ganze Partie hinweg ziehen.

Der Devilsgoalie  musste sich allerdings in der 21. Minute erstmals geschlagen geben und die Südtiroler belohnten sich endlich für ihre nicht nachlassenden Angriffsbemühungen. Martin Deichslsberger konnte jedoch durch seinen Treffer die alte Tordifferenz wieder herstellen und die Sturmböen somit auf  Distanz halten. Diese ließen sich allerdings weiterhin nicht entmutigen und spielten unverdrossen auf Angriff, jedoch ohne weiteren zählbaren Erfolg.

Besser machten es in dieser Beziehung die Ranzinger, die weiterhin mit einer sehenswerten Chancenverwertung aufwarten konnten. Durch Tore von Groß Sebastian, Obermeier Thomas und Baumgartner Benoit konnte man den Vorsprung auf sage und schreibe 7:1 ausbauen, ehe die Sturmböen in der 53. Minute nochmals Ergebniskorrektur vornehmen konnten. Für den Endstand von 8:2 zeigte sich letztendlich Reitberger Martin verantwortlich.

Somit konnten die Devils einen klaren Erfolg verbuchen, der jedoch dem wahren Spielverlauf nicht gerecht wurde und einige Tore zu hoch ausfiel. Insgesamt gesehen waren die Torhüterleistungen an diesem Tage der wohl mit entscheidende Punkt.