10

Baumgartner Benoit

27

Spielbericht:

Die Devils aus Ranzing hatten Ihren „Lieblingsgegner“, den RSC Pillnach zu Gast und konnten in einem torreichen Spiel als Sieger vom Eis gehen. Die Gastgeber wurden in den ersten Spielminuten etwas überrascht, nachdem die Gäste aus Straubing schnell mit den 0:1 in der 4. Spielminute das Duell eröffneten. Als sich die Devils mit diesem schnellen Rückstand abgefunden hatten, wurden sie geweckt und konnten postwendend zum 1:1 durch Baumgartner Benoit ausgleichen. Kurze Zeit später konnte ebenfalls die 2. Reihe durch einen Doppelschlag von Winterholler Alexander den Vorsprung auf 3:1 ausbauen, ehe der Gegner durch eine Unkonzentriertheit der Devils auf ein Tor heran kam, als er nach einem starken Aufbaupass das Ergebnis auf 3:2 stellte. Weiterhin sehr motiviert stellten die Devils den 2-Tore-Abstand wieder her, als sie durch ein schönes Zusammenspiel aus der Verteidigung heraus von Gehwolf Erich über Winterholler Alex zu Brunner Markus erfolgreich waren. Nun endlich auch motiviert und hungrig auf Tore begann nun auch der 1. Block mit schönem Kombinationsspiel und konnte sich nun erstmals in die Torschützenliste eintragen. 5:2 hieß es nach einem schönen Passspiel von Reitberger Martin auf Groß Sebastian. Kurz vor Drittelende konnten die Ranzinger durch einen Aufbaupass von Lemberger Daniel über Reitberger Martin zu Strauch Jochen den Vorsprung mit einem etwas glücklichen Schuss in die linke obere Ecke weiter auf 6:2 ausbauen.

Die Devils agierten auch im 2. Drittelabschnitt weiter konzentriert und spielten weiterhin schönes und schnelles Eishockey, das mit weiteren Toren belohnt wurde. Zuerst ein Treffer von Brunner Markus und gleich darauf im nächsten Wechsel wieder der 1. Block in Person von Reitberger Martin, der von Groß Sebastian zum 8:2 bedient wurde. Dann agierte man aufgrund der deutlichen Führung zu fahrlässig, was man aber sofort bereuen musste. Die Pillnacher holten ordentlich auf und verkürzten in den nächsten drei Spielminuten auf 8:5. Nach Ansage vom Coach Baumgartner Benoit wurde nun aber wieder vernünftiges Eishockey gespielt und der Torreigen der Devils ging wieder weiter. Durch jeweils zwei Treffer von Strauch Jochen (32. und 36. Spielminute) und Winterholler Alexander (33. und 38 Spielminute) stellte man das Ergebnis noch im 2. Drittel auf sage und schreibe 12:5.

Im Schlussabschnitt konnte weiterhin, begünstigt durch viele gute Aktionen von Torhüter Schötz Christian, mit dem 7-Tore-Vorsprung offensives Eishockey gespielt werden.. Durch Tore von Groß Sebastian und Strauch Jochen konnte der Spielstand nochmals auf 14:5 erhöht werden. Als man sich schon mit den Köpfen in der Kabine befand, bäumten sich die Gäste nochmals auf und korrigierten in den letzten fünf Spielminuten durch weitere drei Treffer den Spielstand noch auf 14:8.

In einem äußerst torreichen Spiel konnten die Ranzinger einen durchaus verdienten Erfolg feiern.