Brunner Markus

10

Winterholler Alex

69

Am Sonntag, den 1.10.2023 traten die Ranzinger Devils zum Rückspiel gegen Burgkirchen in der Festung an der Trat an. Beide Teams kannten sich bereits vom letzten Spiel am 17.9.2023, welches die Devils damals mit 8:6 für sich entscheiden konnten. Die Erfolgsserie in der laufenden Saison wollte Spielertrainer Baumgartner weiter ausbauen und gab klare taktische Vorgaben, dass man dieses Mal keine 6 Gegentreffer erhalten sollte, zumal man auch dieses Mal 3 komplette Reihen aufbieten konnte. Kleine Kuriosität am Rande: Da kein Hauptschiedsrichter zur Verfügung stand, pfiff jedes Drittel ein anderer Devils Spieler. Die Beteiligten bedanken sich hiermit nochmals bei Martin Reitberger, Benjamin Baumgartner und Klaus Bugla. Gespielt wurden 3 x 25 Minuten durchlaufende Zeit.

as erste Drittel begann verhalten und war mit der Anfangsphase einer Schachpartie zu vergleichen. Die Burgkirchener mit lediglich 8 Mann angetreten, wollten sich offenbar die Kräfte noch etwas schonen und nahmen deutlich Geschwindigkeit aus dem Spiel. Umso erstaunlicher jedoch, dass sich die Devils diesem Tempo anpassten und kaum Impulse setzen konnten. So ging Burgkirchen auch in der 13. Minute in Führung, nachdem man die technisch starken Stürmer zu lange gewähren ließ. Fast schon entschuldigend schob Andi Niemeier nach Vorlage von Bugla und Landgraf in der 20. Minute zum Ausgleich ein.

In der Pausenansprache fand Coach Baumgartner deutliche Worte zum Spiel der Devils. Anscheinend waren die notwendig, denn die Bremsen waren jetzt gelöst. Deutlich aggressivere Angriffe und zahlreiche Schüsse auf das Tor der Gegner folgten. In der 28. Minute belohnten sich die Devils mit dem Führungstreffer zum 2:1 durch Brunner (Assist: Lackner und Winterholler), der einen Abpraller ins leere Tor verwertete. Das leere Tor war an dem Abend jedoch nicht aller Freund. Nach schön herausgespielten Aktionen war es zwei Mal Franzmann, dem die Scheibe unglücklich vor dem leeren Tor versprang. Umso erlösender für ihn und auch die Devils, war dann sein Tor zum 3:1 in der 29. Minute. Nach Vorlage von Niemeier, fälschte Franzmann spektakulär einen Schuss von Bugla -unhaltbar - unter die Latte ab.

Die Eisbären waren sehr um einen Anschlusstreffer bemüht. Es folgten zahlreiche große Chancen, die jedoch der glänzend aufgelegte Torhüter Schötz zunichtemachte. Mit gutem Stellungsspiel und katzenartigen Reflexen brachte er die Stürmer stellenweise zur Verzweiflung und verschaffte so seinen Vordermännern die Freiräume, um Konter zu fahren. In der 37. Minute verwertete Dittmann in einem Konter den Abpraller von Brunner vor dem Tor zum 4:1. Der darauffolgende Gegentreffer in der 38. Minute muss jedoch unter die Kategorie „Wurstsemmel“ eingeordnet werden. Ein Flatterschuss fand irgendwie den Weg über die Linie – nur noch 4:2.

Das letzte Drittel war geprägt von wilden „Coast to coast“ Angriffen beider Teams und es sah immer wieder danach aus, dass Burgkirchen dem Anschlusstreffer näher lag, als dass die Devils den Sack zumachen würden. Die Devils verrannten sich nun regelmäßig in Einzelaktionen. Teilweise wurde immer wieder versucht, zwei bis drei Gegner im Stand auszuspielen, was zu unnötigen Scheibenverlusten und etlichen Kontern führte. Alle Konter hatten allerdings die Endstation Schötz, der auch hier immer wieder grinsend die Scheiben hielt. Die Erlösung kam an dem Abend durch die glänzend aufspielende dritte Reihe um Winterholler, Dittmann und Brunner. In der 45. Minute stahl sich Brunner hinter die Burgkirchener Verteidiger und wurde mustergültig von Winterholler bedient. Das anschließende Solo gegen den Torwart konnte Brunner für sich entscheiden, indem er den Goalie mit der Rückhand umspielte. Denn Abschluss fand man in der 50. Minute mit dem 6:2 durch Winterholler, der einen Konter nach einer sehenswerten Kombination mit Brunner die Scheibe ins Netz einschob.