Schmidt Waldemar 33
  Lemberger Matthias 18
  Franzmann Florian

11

Nachdem im Spielberichtsbogen bereits nach fünzehn Minuten 6 Tore vermerkt waren, zeichnete sich ein Torfestival ab. Innerhalb kürzester Zeit konnten die Gäste 3x eine 1-Tore-Führung der Devils  jeweils postwendend ausgleichen. Während die 3 Tore der Gastgeber aus sehenswerten Spielzügen entstanden, profitierten die EHF  vor allem von unglücklichen Aktionen der Hausherren (2 durchaus haltbare Gegentore und ein Konter gegen die zu offensive Abwehr). Die ersten 20 Minuten verliefen weitgehendst ausgeglichen mit leichten Vorteilen für die Devils und ziemlich ausgeglichenen Torchancen.

Dies änderte sich im 2. Drittel, als die Ranzinger zunehmend das Kommando übernahmen, sich eine deutliche Überlegenheit erspielten und sich mit 3 tollen Treffern belohnten. Gegen die nun bessere postierte Abwehr und das präzisere Kombinationsspiel gelangen den Gästen nur noch wenige gefährliche Offensivaktionen mit kaum klaren Torchancen. Der verdiente 3-Tore-Vorsprung  zum Drittelende bestätigt die mittlerweile einseitigen Spielanteile.

Auch im Schlussdrittel waren die Devils das eindeutig bessere Team, überstanden 3 eigene Zeitstrafen unbeschadet und nutzten ihrerseits die einzige 2-Min.-Strafe der Gäste mit einem PPG zum 8:3 Endstand. Ein 2-stelliges Resultat wäre in dem jederzeit fairen Freundschaftsspiel durchaus möglich gewesen.

Die geschlossene Mannschaftsleistung und die über weite Strecken sehr disziplinierte Spielweise kam leider ein Spiel zu spät. Mit dieser guten Leistung hätten die Luchse Waldkirchen im 2. NIHL-Finale wenig Siegchancen gehabt. Nicht nur wegen des klaren Sieges gegen einen durchaus guten Gegner, sondern auch wegen der flüssigen eigenen Spielgestaltung – u.a. auch durch das Mitwirken von Benoit Baumgartner und Heinz Mühlbauer bedingt - äußerten sich einige Devils-Spieler sehr zufrieden: „Es hat so richtig Spass gemacht!“ Bezeichnenderweise konnte Coach Martin Reitberger in beiden Drittelpausen auf die sonst üblichen taktischen Korrekturhinweise verzichten. Den überaus positiven Eindruck gilt es nun, in das 3. und entscheidende NIHL-Finale mitzunehmen.

5 : 3 30. Min. Strauch Jochen Hacker Floiran Mühlbauer Heinz
6 : 3 40. Min. Mühlbauer Heinz Zellner Lukas Baumgartner B.

7 : 3 46. Min. Reitberger Martin Groß Sebastian Baumgartner B.
8 : 3 PPG 52. Min. Zellner Lukas Reitberger Martin Gehwolf Erich

Ranzinger Devils: 6 Min. 2 Min. Oswald Christoph Beinstellen
    2 Min. Zellner Lukas Beinstellen
    2 Min. Baumgartner Benoit Haken
EHF Hofdorf: 2 Min.