Reitberger Giovanni

16

Groß Sebastian

17

Die Eisheiligen präsentierten sich als ein sehr defensiv eingestelltes, kämpferisch überzeugendes Team. Insofern besaßen die Devils deutlich größere Spielanteile und erheblich mehr Torchancen. Deshalb ist der Sieg durchaus verdient, wenn auch zu hoch ausgefallen. Die stets gefährlichen Konter der Gäste resultierten zumeist aus Alleingängen ihres überragenden Centers Christian Hamberger, der vielfach sogar gegen 2 oder 3 Abwehrspieler zum Torabschluss kam und die Defensive meist vor große Probleme stellte.

Den frühen Führungstreffer der Devils egalisierten die Gäste bereits im Gegenzug und erzwangen nach 7 Min. sogar die erste und einzige Führung. Trotz gut heraus gespielter Torchancen dauerte es bis zur 17. Min., ehe der Ausgleich gelang. Das Unentschieden nach dem ersten Drittel schmeichelt den Eisheiligen, war jedoch aufgrund des großen Kampfgeistes und der guten Defensivarbeit nicht unverdient.

Im 2. Drittel erarbeiteten sich die Devils erneut eine optische Überlegenheit. Erst ein 3-minütiger Blackout der Eisheiligen, die sich im Minutentakt 3 Treffer einfingen, brachte die Devils zwischen der 28. und 31 Min. auf die Siegerstraße. Ansonsten blieben beiden Teams einerseits nach gelungenen Spielzügen, andererseits nach brandgefährlichen Kontern weitere Treffer versagt.

Zu Beginn des Schlussdrittels konnten die Devils 2x nach Anschlusstreffern der Eisheiligen postwendend scoren und jeweils den 3-Tore-Vorsprung aus dem 2. Drittel wieder herstellen, wobei dem Treffer zum 7:4 in der 46. Min., und damit der Entscheidung, eine durchaus strittige Abseitsstellung vorausging.

Der Sieg der Devils ist vorrangig dem kleinen 7-Mann-Kader der Eisheiligen (3 Verteidiger und 4 Stürmer) und der Tatsache, dass Goalgetter Christian Hamberger im Offensivbereich in der Rolle des „Alleinunterhalters“ agieren musste, geschuldet. 8 Treffer und viele Assistpunkte sprechen für eine ordentliche Offensivarbeit, für gelungenen Spielaufbau und mannschaftsdienliche Spielweise. Die Entstehung der 4 Gegentreffer und weiterer ungenutzter Torchancen des Gegners allerdings haben die Defizite im Defensivbereich offen gelegt.