Franzmann Florian

28

Reitberger Martin 9
  Lemberger Matthias 18

Die Eisbären  übernahmen von Beginn an das Kommando und verlagerten das Geschehen fast ausschließlich in das Verteidigungsdrittel der Devils. Anstelle des längst überfälligen Rückstandes erzielte Jochen Strauch mit einem Distanzschuss die sehr überraschende Führung der Devils, die auch weiterhin vehement unter Druck standen. Das 2:0 in der 13. Min. stellte gar den Spielverlauf auf den Kopf. Mit 3 Treffern innerhalb der letzten 5 Min. beendeten die Eislöwen das 1. Drittel dennoch mit einer hochverdienten, wenn auch äußerst knappen Führung.

Im 2. Drittel setzte sich das Einbahnstassen-Hockey mit einem schnellen Gästetreffer fort. Die Devils schöpften nach dem 3:4-Anschlußtreffer nochmals Hoffnung, die jedoch nur 4 Min. andauerte, ehe den Eislöwen erstmals eine 2-Tore-Führung gelang. Das 3:5 nach 40 Min. schmeichelte den Gastgebern, die bis dahin nie richtig ins Spiel fanden und fast nur mit Defensivaufgaben beschäftigt waren. Die Gäste ließen kein kontrolliertes Aufbauspiel zu und störten früh, sodass sich die Devils kaum nennenswerte Torchancen erarbeiten konnten.

Mit 2 Toren in 2 Min. und 3 Treffern in den letzten 5 Min. des Schlussdrittels nutzten die Burgkirchner ihre vielen Torchancen nun weitaus konzentrierter und machten es mit der Schlusssirene 2-stellig. Spätestens nach dem 3:6-Rückstand resignierten die Devils und erkannten neidlos die Überlegenheit der Gäste an, wobei letztendlich die Tordifferenz von -7 durchaus auch dem Spielverlauf entspricht.

Bereits am kommenden Wochenende treffen beide Teams erneut in Deggendorf aufeinander. Es bleibt zu hoffen, dass sich der Leistungsunterschied diesmal in Grenzen hält und die Devils ein besseres Ergebnis einfahren können. Das aber Bedarf einer mehr als deutlichen Leistungssteigerung.