Meyer Robert

28

Groß Sebastian 17

Spielbericht:

Die Devils übernahmen von Beginn an das Kommando und gingen bereits in der 6. Min. verdient mit 1:0 in Führung. Ab diesem Zeitpunkt brachten die Gäste zunehmend Härte ins Spiel und kassierten in der 8. Min. gleich zwei Zeitstrafen (jeweils 2 Min. wegen Beinstellens), die jedoch die Gastgeber (2 Min. 5 gegen 3) leider nicht ausnutzen konnten. Unmittelbar vor Ende des 1. Drittels wurde ein fataler Abspielfehler im Spielaufbau der Devils an der eigenen blauen Linie mit dem Ausgleichstreffer bestraft.

Im 2. Drittel nahmen die Überlegenheit der Devils und die Härte der Luchse weiter zu. Statt die eine oder andere hochkarätige und sehenswert heraus gespielte Torchance zu nutzen, gelang den Gästen in der 31. Min. mit einem nicht unhaltbaren Weitschuss die erstmalige Führung. Auch hier brachten zwei Zeitstrafen (Bandencheck von hinten und Check gegen die Bande) keinen zählbaren Erfolg für die Devils.

Im 3. Drittel zeigte entwickelte sich ein gefühltes, 20-minütige Dauer-Powerplay der Devils. Angriff auf Angriff rollte auf das Tor der Luchse, die sich nur noch mit Befreiungsschlägen und Icings über die Zeit retteten. Ein überragender Goalie, viel Pech und viele ungenutzte Einschußmöglichkeiten verhinderten überfällige Devils-Treffer.

Die Devils haben alles versucht, ein tolles Spiel abgeliefert und – wie schon im Vorspiel – sich als das deutlich bessere Team erwiesen. Die Luchse hingegen haben spielerisch in keiner Phase überzeugt und lediglich durch sehr unfaire Spielweise, unnötige Checks und hinterhältige Nicklichkeiten geglänzt. Im Hinblick auf durchaus drohende, ernsthafte Verletzungen ehrt es die Devils, dass sie sich bis zum Ende dem Gegner gestellt und das Eis nicht vorzeitig verlassen haben. Die Luchse schienen vergessen zu haben, dass hier kein Stanley-Cup-Finale ausgespielt wurde, sondern lediglich zwei Hobby-Teams ein eigentlich unbedeutendes Freundschaftsspiel bestritten. Der NIHL-Gruppensieg der Luchse hat einen extrem faden Beigeschmack.