2. Sturm: Reitberger Martin

9

Dittmann Ludwig 29
  Groß Sebastian 17

Es war von der ersten Minute an ein einseitiges Spiel  auf das Tor von Christian Mack, dem trotz der dreizehn Gegentreffer besten Wild Boy. Nur sporadisch tauchten die Gastgeber im Verteidigungsdrittel der Devils auf – eher mit unkontrollierten Befreiungsschlägen als mit erfolgversprechenden Spielzügen.  Goalie Tom Grübl verbrachte in der Vilshofener „Freiluftarena“ geruhsame sechzig Minuten.

Bereits in der 1. Eiszeit eröffnete Basti Groß  mit einem unwiderstehliche Solo den Torreigen, ehe die Wild Boyz zehn Minuten ohne Gegentor überstanden.  Nach einer sehenswerten Kombination Groß/Reitberger und einem „Franzmann-Abstauber“ retteten sich die Gastgeber mit einem schmeichelhaften 0:3 in die Drittelpause.

Auch im 2. Drittel spielte sich das Geschehen, bei jetzt besserer Chancenauswertung, meist vor dem Tor der Gastgeber ab, die sich vergeblich um Schadensbegrenzung bemühten. Die sechs Dritteltore dokumentieren die Überlegenheit der Devils.

Im 3. Drittel bot sich das gleiche Bild: Die Devils belagerten das Tor der Wild Boyz, die ihrerseits nur noch mit Mann und Maus verteidigten und sich dennoch nach einem krassen Abwehrfehler über den nicht mehr erwarteten Ehrentreffer freuen konnten.

Das klare Ergebnis verleitet zu einer ausnahmslos positiven Bewertung der Devils-Leistung. Obwohl die Wild Boyz nur wenig Gegenwehr leisteten und in keiner Phase einen auch nur halbwegs ebenbürtigen Gegner stellten, zeigten sich im Spiel der Devils durchaus auch Mängel im Passspiel, im Spielaufbau und im Torabschluss.  Darüber darf die Galavorstellung des Duos Groß/Reitberger (zusammen 7 Tore und 9 Assists von insgesamt 33 Scorerpunkten !!) - letztendlich für die Höhe des Sieges entscheidend - nicht hinwegtäuschen.