2. Sturm: Meyer Bobl

28

Reitberger Giovanni 16
  Groß Sebastian 17

Die Devils erwischten einen Blitzstart: Die ersten drei Schüsse auf das Spartak-Tor bedeuteten  nach 180 Sek. bereits eine komfortable 3:0-Führung. Ungeachtet des frühen und deutlichen Rückstandes  kämpften die acht Spartak-Feldspieler unverdrossen weiter und stemmten sich gegen ein drohendes Debakel.  Es gelang ihnen dabei nicht nur, das 1. Drittel ohne weiteres Gegentor zu überstehen,  sondern sie verkürzten sogar mit einem glücklichen Treffer den Rückstand.

Im 2. Drittel setzte sich die Dominanz der Devils weiter fort, die sich mit vier weiteren Toren durch die 2. Sturmreihe einen komfortablen 7:1 Vorsprung erarbeiteten, wobei zudem im einzigen Überzahlspiel ein Treffer gelang. Mit zunehmender Spieldauer schwanden die Kräfte von Spartak und deren Goalie konnte sich mehrfach auszeichnen.

Für das 3. Drittel lautete die Zielsetzung für die Devils: zweistellig! Die dafür notwendigen drei Treffer konnte die 1. Sturmreihe verbuchen. Das Spartak-Team kam nunmehr kaum zu zwingenden Torchancen und war mit Defensivarbeit ausgelastet.

Der Sieg der Devils ist auch in dieser Höhe verdient und spiegelt das Kräfteverhältnis und die Überlegenheit wieder. Trotz einer geschlossenen Mannschaftsleistung sind zwei Spieler besonders positiv hervorzuheben: Jochen Strauch mit 6 Scorerpunkten (3 Tore und 3 Assists) und Sebastian Groß mit 4 Treffern. Beide Sturmreihen waren ausgeglichen besetzt und erzielten jeweils 5 Treffer.

Mit zuletzt zwei Siegen in Folge haben die Devils wieder in die Erfolgsspur zurückgefunden – auf dieser Basis sollte auch der Start ins neue Jahr erfolgreich gestaltet werden können.