3. Sturm: Zellner Lukas 14
  Baumgartner Benoit

34

Spielbericht:

Trotz drückender Überlegenheit ab Spielbeginn dauerte es bis zur 5. Min., ehe den Devils der erste und weitere 5 Min. später der zweite, zählbare Erfolg gelang. Nach dem 3:1-Anschlußtreffer konnte postwendend der 3-Tore-Vorsprung wieder hergestellt und sogar zum 5:1 ausgebaut werden.  Unmittelbar vor Ende des 1. Drittels  freuten sich die Gäste über ihr 2. Tor. Gegenüber dem Vorspiel (4:1) ergab sich nach 20 Min. mit 5:2 die gleiche Tordifferenz bei vergleichbarem Spielverlauf.

Im 2. Drittel nahm die Überlegenheit der Devils, die 11 weitere Treffer in Folge erzielten, noch einmal deutlich zu. Zwei Mal gelangen sogar jeweils 2 Treffer innerhalb eines Wechsels bzw. innerhalb von 1 Minute. Auch hier trafen die Gäste erneut in der Schlussminute.

Im Schlussdrittel schraubten die Devils ihr Engagement merklich zurück und und begnügten sich mit „nur“ 4 Toren, wobei die Phantoms mit 9 Min. die längste Periode ohne Gegentor überstanden und in dieser Zeit sogar selbst einen Treffer erzielten.

Auffällig und zugleich erfreulich ist, dass an den 20 Treffern insgesamt 30 Assistenten (= 1,5 im Schnitt) beteiligt waren, d.h. die Tore resultierten nicht aus Einzelaktionen, sondern waren  mannschaftsdienlich und z.T. sehenswert heraus gespielt. Zudem zeigten sich die Devils in der Chancenverwertung deutlich verbessert. Den Phantoms ist es bei 7:43 Gegentoren in 2 Spielen immerhin gelungen, in jedem der insgesamt 6 Drittel zumindest 1 Tor zu erzielen.