26

Franzmann Floian

11

Lemberger Matthias 18

In den ersten 5 Minuten entwickelte sich ein offener Schlagabtausch, in dem sich die Ice Panther als ebenbürtiger Gegner erwiesen. Nach dem Führungstreffer und 3 weiteren Toren innerhalb von nur 4 Minuten war der Bann zu Gunsten der Devils gebrochen. Nach dem 5:0 kurz vor Drittelende waren die Weichen Richtung 2-stelligem Ergebnis gestellt.

Im 2. Drittel verlagerte sich das Geschehen fast ausnahmslos in das Verteidigungsdrittel der Gäste. Die Devils erspielten sich mit teilweise sehenswertem, flüssigem Kombinationsspiel eine Fülle von Torchancen und nahmen den Gästegoalie unter Dauerbeschuss. Mit 6 weiteren Gegentreffern waren die Ice Panthers, bei denen sich zunehmend ein durchaus verständlicher Kräfteverschleiß bemerkbar machte, noch gut bedient.

Im 3. Drittel schalteten die Devils einen Gang zurück und ermöglichten den Gästen nach einer Unkonzentriertheit in der Abwehr den hochverdienten Ehrentreffer.

Die Einstellung der Münchner Ice Panthers kann nicht hoch genug gewürdigt werden. Sie versuchten über 60 Minuten in einem aussichtslosen Vergleich die Niederlage in Grenzen zu halten und steckten nie auf. Mit zumindest 10 Feldspielern bzw. wenigstens 2 kompletten Reihen hätte man durchaus mit einem knappen Ergebnis im einstelligen Bereich rechnen müssen. Bezeichnenderweise haben die Ice Panthers noch vor  Ort einen zweiten Vergleich unter dann anderen Voraussetzungen angeboten.

Die Devils sind z.Zt. zweifellos „gut drauf“. Die jüngsten Siege (insbesondere das 23:3 und dieses 14:1) sollten nicht überbewertet werden. Dennoch stehen die Vorzeichen für ein erfolgreiches Turnier am 27.01.2018 in Waldkirchen gegen 4 weitere Hobby-Teams recht gut, zumal auch aus den letzten Siegen viel Selbstvertrauen in das eigene Leistungsvermögen getankt wurde.