22

2. Sturm: Reitberger Martin "A" 9
  Franzmann Florian 11
  Seidl Ludwig 36

Nachdem sich die Devils von Beginn an gute Torchancen erarbeiteten, erzielten die Phantoms den überraschenden 1:0-Führungstreffer, der jedoch nur 34 Sekunden Bestand hatte. Mit einem Doppelschlag innerhalb von nur 1 Minute gelang den Devils die hochverdiente Führung. Die Gastgeber stemmten sich 10 Minuten lang erfolgreich ohne Gegentor gegen die Offensivpower der Devils, ehe ein erneuter Doppelschlag zum Drittelende die Weichen Richtung zweistelliges Ergebnis stellten - bei 24:4 Schüssen auf das Tor ein schmeichelhafter 1:4-Rückstand für die Phantoms!

Mit zunehmender Spieldauer wurde die Überlegenheit der Devils immer größer, während einige Phantom-Spieler ab dem 2. Drittel Frustbewältigung in Form von insgesamt 12 unnötigen Strafminuten betrieben. Die Devils kombinierten nach Belieben und schraubten den Zwischenstand durch 8 weitere, z.T. sehenswerte heraus gespielte Treffer bei 20:5 Schüssen aufs Tor auf 12:2.

Im 3. Drittel erfolgte der totale Einbruch der Phantoms, die 11 weitere Tore kassierten (26:7 Schüsse aufs Tor), wobei sie sich allein in den letzten 70 Sekunden noch 3 Gegentore einfingen. Erstaunlicherweise zeigten die Gastgeber trotz deutlicher numerischer Überzahl bereits ab dem 2. Drittel erhebliche konditionelle Defizite.

Für eine objektive Leistungseinschätzung war der Gegner, der die Devils in keiner Phase ernsthaft forderte und durchschnittlich alle 2 ½ Minuten einen Treffer kassierte, schlichtweg zu schwach. Immerhin gestatteten die Devils je Drittel einen Ehrentreffer. Andererseits gelang jedem Devils-Spieler ein Eintrag in die Scorerliste.

Herzlichen Glückwunsch an den Youngster Florian Franzmann, der sich in seinem 6. Spiel nicht nur seinen ersten, sondern sogar gleich 4 Scorerpunkte erkämpfte und dem mit einem Pfostenschuss nur ganz knapp der erste Treffer versagt blieb.

Ein ganz besonderer Dank geht an den Gastgeber, die Regensburger Phantoms, für ihre vorbildliche Betreuung (Eisaufbereitung, exakte Zeitnahme, Spielberichtsbogen, Kabinengetränke).