Sigl Max

7

Bail Gerhard

26

Die Ranzinger Devils besiegen den RSC Pillnach in einer sehr schnellen und hart umkämpften Partie mit 8:3. Allerdings fiel dieser Sieg um einige Tore zu hoch aus und wurde erst in den Schlussminuten besiegelt.

Beide Mannschaften traten mit 3 Sturmreihen an und trafen sich von der ersten Sekunde an auf Augenhöhe auf dem Deggendorfer Eis. Es wurde von Beginn an um jeden Zentimeter Eis gekämpft, allerdings blieb die Partie wie gewohnt sehr fair und freundschaftlich. Die Devils waren in der Anzahl der Torschüsse etwas überlegen, scheiterten jedoch am starken RSC-Goalie Landgraf Franz. Aber auch die Gäste aus Pillnach hatten einige gute Möglichkeiten in Führung zu gehen. Es dauerte bis zur 15. Minute, ehe Sigl Max im Nachschuss endlich die Führung für die Ranzinger gelang. Mit dieser knappen Führung ging man in die erste Drittelpause.

Auch im zweiten Drittel blieb die Partie weiterhin offen und ausgeglichen. Tore waren nach wie vor Mangelware, da beide Torhüter stets auf dem Posten waren. So dauerte es bis zur 30. Minute, ehe Kapitän Oswald Christian eine herrliche Kombination der 1. Sturmreihe zum 2:0 vollendete. Endlich konnte man den hartnäckigen Gegner aus der DEL-Stadt etwas auf Distanz halten, allerdings nicht allzu lange. "Obi" Obermeier und Pierre Landgraf machten die ganze Angelegenheit wieder spannend, als sie innerhalb weniger Minuten den Spielstand wieder zum 2:2 egalisierten. Moralisch gut für die Ranzinger war, dass Sebald Andy durch einen Tempogegenstoß kurz vor Ende des 2. Abschnittes die wiederholte Führung für die Ranzinger zum zwischenzeitlichen 3:2 erzielen konnte.

Die Begegnung blieb auch in das Schlussdrittel hinein weiterhin spannend, denn keins der beiden Teams konnte zunächst einen weiteren Treffer erzielen. Doch plötzlich schlugen die extrem gefährlichen Pillnacher zu und erzielten aus kurzer Distanz mit einer Art Volleyschuss in der 50. Minute den Ausgleich. Da die bis dahin überzeugende 3. Sturmreihe mehr oder weniger für diesen Gegentreffer "verantwortlich" war, ließ diese nicht so ganz auf sich sitzen. Und schon im Gegenzug erzielte wiederum Sigl Max die erneute Führung für die Ranzinger. Jetzt war der Bann gebrochen. Die Pillnach steckten diesen Treffer nicht mehr weg und plötzlich landete die Scheibe ein ums andere Mal im Kasten der Gäste. Zweimal Reitberger Martin und Sigl Max mit seinen Treffern 3 und 4 besiegelten den letztendlich verdienten, jedoch zu hoch ausgefallenen 8:3-Erfolg der Ranzinger über die erwartet starken Pillnacher.

So macht Eishockey Spaß. Wenn sich diese beiden Teams (und wie in diesem Falle beide mit 3 Reihen, und nicht unbedingt gegen 7,5 Pillnacher) auf dem Eis gegenüber stehen, wird tolle Eishockeysport geboten. Die Devils mussten ohne Zweifel an ihre Leistungsgrenze gehen, um gegen diesen Gegner bestehen zu können. Dies gelang an diesem Tage und so stand ein doch beachtlicher Erfolg zu Buche. Möglich wurde dieser durch eine diszipliniert stehende Hintermannschaft und drei Sturmreihen, die allesamt quasi auf einem Niveau agierten (was einem Kompliment an die sehr stark spielende 3. Vierbuchstaben-Sturmformation Fink, Bail und Sigl gleichkommt).

1 : 0

15. Min.

Sigl Max

2 : 0

30. Min.

Oswald Christian Reitberger Giov. Groß Sebastian

2 : 1

33. Min.

2 : 2

39. Min.

3 : 2

40. Min.

Sebald Andy Reitberger Giov.

3 : 3

50. Min.

4 : 3

50. Min.

Sigl Max

5 : 3

52. Min. Reitberger Martin Pellkofer Schos Meyer Bobl

6 : 3

55. Min. Sigl Max Fink Martin Bail Gerhard